• slider image 381
  • slider image 383
  • slider image 485
  • slider image 486
  • slider image 487
:::

新聞 教務主任 - 媒體報導 | 2020-04-20 | 人氣:163

在「希伯來聖經·創世紀」的故事中,一場大洪水即將到來,諾亞根據上帝的指示,建造了一艘大船,搭載著他與家人,還有陸地上所有的生物,避開這場災難,這就是「諾亞方舟」的由來。目前武漢肺炎疫情肆虐全球,宛如一場世界性的公衛災難,臺北市湖田實驗小學為了讓學生能躲過這一場災難,效法諾亞精神,學習並建立防疫知識、防疫觀念與防疫行動,設計出「湖田方舟計畫」。

 

「湖田方舟計畫」以「共造諾亞方舟」為核心理念,鼓勵學生參與防疫工作,主動為自己及全班爭取方舟船票。這項計畫由學校規劃一系列的防疫工作檢核項目,依照每個班級在早上及中午消毒工作的檢核完成度,將可收到「准予登船」的代幣,收集代幣作為船票獎勵制度。透過遊戲方式,讓學生能積極投入在防疫工作,像是三年級的高瑋鴻同學,每天一大早來上學時,都會主動跑到護理師稀釋漂白水的工作車,自告奮勇幫班上把3瓶漂白水帶上2樓。

 

湖田方舟計畫獲得學校師生的肯定。二年級的何泉江同學說:「我覺得改變最多的地方是早上到學校洗手的時候大家會稱讚我做得很好,在流鼻涕後洗手我也會記得用酒精二次消毒,確保病毒殺光光不會傳染,讓自己安全也讓大家安全。」

 

張秋慧老師表示,學生們主動協助防疫工作,自己倒漂白水到走廊拖地消毒,減輕老師的工作負擔,讓老師感到非常欣慰,也因為孩子們的積極行動,從中獲得動力,與學生一起持續抗疫。

 

湖田實驗小學校長林映杜表示,「湖田方舟計畫」透過課程的設計與學習,達到學生主動學習防疫觀念與知識,也促進學生的行動力,將防疫工作落實在生活中,進而影響到生活周遭的每個人,發揮生命教育中,人與人、人與環境、人與自然教育的內涵。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%B9%96%E7 ... 2%E7%96%AB-015209371.html

  •  
    1) S__19619861.jpg
  •  
    2) S__80388106.jpg
  •  
    3) 防疫消毒.jpg
:::

預決算書公開專區

即時空氣質量指數

Tainan的即時空氣品質
2020年10月29日 18時18分
65
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

資安Tips

使用公共電腦時,應避免登入私人帳號,並在使用完畢後確實執行「登出」、清除瀏覽器Cookies以免個資外洩。

重視資訊安全

文章目錄

展開 | 闔起

網站流量計數

今天: 459459459
昨天: 635635635
本週: 2954295429542954
本月: 1855218552185521855218552
總計: 461419461419461419461419461419461419