:::

活動 教務主任 - 特色課程 | 2021-04-28 | 人氣:176

位於陽明山上竹子湖的湖田實小於109學年度開始執行由教育部國教署補助、台灣大學主辦的「國際學伴」計畫(ICL),湖田的學生與大學伴每周進行英語視訊,每一次大小學伴運用英語分享各種主題,例如:美食大不同、景點大PK,除了將英語活化之外,學生也學習理解並尊重不同文化間的異同,與大學伴建立國際情誼,這樣的國際交流機會相當難得,學生喜歡也珍惜視訊的時光。近日為國際學伴們準備了”在地化”的相見歡活動,讓大小學伴面對面見面,深化情誼。

 

    相見歡當日,湖田的學生先以熱鬧的舞獅表演揭開序幕,讓國際學伴大飽眼福,體驗台灣傳統表演藝術,藉此把在地文化推向國際,接著進行採海芋活動,大小學伴大手牽小手,小學伴擔任小主人,邊走邊向國際學伴介紹竹子湖周遭環境,不久映入眼簾的是大片的海芋田,小學伴熱心協助大學伴穿上青蛙裝及指導如何採海芋,互動畫面歡樂溫馨,李主任更充當在地解說員,讓大學伴更深入了解竹子湖,大學伴可以感受到湖田師生的熱情與竹子湖的在地文化特色。

 

    五忠的同學說:「我好喜歡國際學伴視訊,跟大學伴聊天很好玩,還可以練習說英文。」六忠的同學說:「為了謝謝大姊姊們每個禮拜的文化分享,我們準備小卡片和小禮物給他們,期待下次的見面。」湖田實小校長林映杜說:「透由國際學伴計畫,湖田的孩子有機會認識來自不同國家的大哥哥大姊姊,視訊方式營造了很好的英語學習氛圍,也讓孩子學習推展在地特色,並促進他們多元文化及國際理解的核心素養。」湖田的學生有了多元的文化刺激,開拓了寬廣的國際視野。

  •  
    1) 學伴一起採海芋.jpg
  •  
    2) 離情依依.jpg
  •  
    3) P_20210407_134500.jpg
  •  
    4) P_20210407_130740.jpg
  •  
    5) P_20210407_134510.jpg
  •  
    6) P_20210407_134638.jpg
  •  
    7) P_20210407_134921.jpg
  •  
    8) P_20210407_142022_1.jpg
:::

預決算書公開專區

資安Tips

收到來路不明或奇怪的電子郵件,絕對不要開啟或是點選信件內的連結。

重視資訊安全

:::

即時空氣質量指數

Yangming的即時空氣品質
2021年10月16日 03時14分
24
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染