• slider image 381
  • slider image 383
  • slider image 485
  • slider image 486
  • slider image 487
:::

捷報 教務主任 - 宣導活動 | 2019-06-15 | 人氣:408

湖田國小環境教育不落人後

http://tnr.com.tw/txtsemple.aspx?id=17680 

掃除「秋行軍蟲」-湖田防疫小尖兵出動

北區特派 / 言婷 2019/06/14

 

【臺北訊】近期台灣發現秋行軍蟲蹤跡,必須在羽化之前清除,秋行軍蟲對於水稻田、玉米田危害很大,為了保護全校師生辛苦種下的「蓬萊米水稻田」,以及開心農場種植的「玉米」,湖田國小於6月14日當天,啟動學生擔任「防疫小尖兵」一起抓蟲蟲。

 

  一大早,湖田國小教師在晨間共備時間,進行秋行軍蟲認識增能研習,自然專長卓卿祐老師提出,秋行軍蟲幼蟲的辨識不太容易,需要先行認識秋行軍蟲的樣貌,再指導如何找出幼蟲。第二節下課時間,教務主任向全校學生進行秋行軍蟲為害農作物之宣導,並啟動「防疫大作戰」,六年級學生在盛旺老師帶領下,一起捲起褲管走進水稻田及玉米田,仔細檢查每一株水稻及玉米,學生李家亦說:「如果發現秋行軍蟲蹤跡,趕快上網通報,可以拿到一萬元獎金,又可以防治病蟲害,一定要認真找出來。」,教務主任李碧滿說:「希望透過這樣的活動,讓學生了解防疫活動、人人有責,並能夠將害蟲找出來,避免危害辛苦栽種的水稻以及鄰近的農作物。」,經過師生仔細檢查後,所幸沒有發現秋行軍蟲的蹤跡,大家才鬆了一口氣。

 

    湖田國小透過事前的教學,先知道秋行軍蟲對農作物的危害,進而知道如何找出「秋行軍蟲」的幼蟲,全校師生成為「防疫小尖兵」共同保護農作物。

45 0
 
:::

預決算書公開專區

即時空氣質量指數

Tainan的即時空氣品質
2020年10月29日 19時09分
63
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響

資安Tips

定期備份電腦、手機、平板電腦等裝置上的資料,可有效降低電腦受損害的風險。

重視資訊安全

文章目錄

展開 | 闔起

網站流量計數

今天: 494494494
昨天: 635635635
本週: 2989298929892989
本月: 1858718587185871858718587
總計: 461454461454461454461454461454461454